Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1581. ПЛОВ С ЦЫПЛЕНКОМ И СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ

Количество просмотров: 3 222


Рис, отваренный в подсоленной воде, заправить топленым маслом, предварительно окрасив половину его шафраном.Сушеные фрукты промыть, обжарить с маслом и припустить в закрытой посуде с добавлением небольшого количества воды.

Подготовленного цыпленка разрубить вдоль на две части, после чего жарить на масле до готовности.

При подаче на тарелку положить горячий рис, на него—фрукты вместе с соком, а рядом — половинку цыпленка.

Рис 100, цыпленок 100—150, масло топленое 40, изюм 10, абрикосы или чернослив 30, шафран 0,05.