Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1582. ПЛОВ С МОЗГАМИ

Количество просмотров: 3 137


Мозг говяжий или бараний сварить в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом, затем протереть через сито и смешать с сырым яйцом, молоком, сметаной или сливками. Этой смесью залить рассыпчатую рисовую кашу, положенную на порционную сковороду, и запечь в жарочном шкафу.
Подать на той же сковороде, предварительно полив маслом.

Рис 150, вода 315, коренья и лук 10, мозги 80, яйца 20, молоко 40, масло топленое 30, лавровый лист, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru