Поиск по сайту:

1582. Плов с мозгами

1582. Плов с мозгами

Ингредиенты:

Рис  150 г
Вода  315 г
Коренья и лук  10 г
Мозги  80 г
Яйца  20 г
Молоко  40 г
Масло топленое  30 г
Лавровый лист, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Мозг говяжий или бараний сварить в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом, затем протереть через сито и смешать с сырым яйцом, молоком, сметаной или сливками. Этой смесью залить рассыпчатую рисовую кашу, положенную на порционную сковороду, и запечь в жарочном шкафу.
Подать на той же сковороде, предварительно полив маслом.


Пловы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)