Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1496. Гречневая каша со сметаной

Количество просмотров: 3 629


Горячую кашу, уложенную в тарелку, полить сметаной или подать сметану отдельно в соуснике.

Ингредиенты:


Каша готовая 200, сметана 30—40.


Способ приготовления:


гречневую крупу перебрать, удалить мусор Гречневую крупу перебрать, удалить мусор;


вскипятить воду, посолить вскипятить воду, посолить;


всыпать гречку всыпать гречку;


мешать до загустения, потом закрыть крышкой и варить до готовности мешать до загустения, потом закрыть крышкой и варить до готовности;


1496. Гречневая каша со сметаной подать со сметаной: сметану можно влить в кашу или подать отдельно в соуснике.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru