Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1499. Гречневая каша с яйцами

Количество просмотров: 3 142


Готовую горячую рассыпчатую кашу перед подачей заправить растопленным сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином, положить на тарелку и посыпать рублеными крутыми яйцами.

Ингредиенты:


Каша готовая 200, масло сливочное или другой жир, указанный в рецепте, 15, яйца 1 шт.


Способ приготовления:


гречку перебрать, удалить черные зерна Гречку перебрать, удалить черные зерна;


вскипятить воду и посолить вскипятить воду и посолить;


в кипящую воду ввести гречку в кипящую воду ввести гречку;


варить под крышкой на медленном огне до готовности варить под крышкой на медленном огне до готовности


1499. Гречневая каша с яйцами подать готовую кашу с вареным яйцом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru