Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1500. Гречневая каша со шпигом

Количество просмотров: 3 176


Шпиг нарезать кубиками размером 0,5 см, поджарить с мелко нарезанным репчатым луком и смешать с горячей рассыпчатой кашей.

Ингредиенты:


Каша готовая 200, сало свиное (шпиг) 20, лук 20.


Способ приготовления:


гречку перебрать, удалить весь мусор Гречку перебрать, удалить весь мусор;



кипящую воду посолить кипящую воду посолить;

в воду запустить гречку в воду запустить гречку;


варить до загустения, затем доваривать под крышкой на медленном огне варить до загустения, затем доваривать под крышкой на медленном огне;


шпиг нарезать маленькими кубиками шпиг нарезать маленькими кубиками;


вытопить шпиг на медленном огне вытопить шпиг на медленном огне;


очистить лук очистить лук;


лук измельчить лук измельчить;


положить лук к шпигу положить лук к шпигу;


поджарить лук до золотистого цвета поджарить лук до золотистого цвета;


1500. Гречневая каша со шпигом готовую кашу смешать со шпигом и луком.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru