Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1503. Пшенная каша

Количество просмотров: 3 443

Первый способ. Подготовленное пшено всыпать в кипящую подсоленную воду (5—6 л воды и 50—60 г соли на 1 кг пшена).

При варке пшена в таком большом количестве воды ослабляется специфический неприятный вкус и запах крупы. Варить, помешивая, при слабом кипении 5—6 минут. После этого слить столько воды, чтобы полуразваренная крупа с оставшейся водой занимала объем (в литрах) в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы.

Затем посуду закрыть крышкой и доварить кашу в жарочном шкафу.

Второй способ. В посуду с кипящей водой, положить соль, сахар и после размешивания всыпать промытое пшено и варить кашу.

Ингредиенты:


Пшено 400, вода 720. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


пшено хорошо промыть и удалить темные зерна Пшено хорошо промыть и удалить темные зерна;


положить в кипящую подсоленную воду положить в кипящую подсоленную воду;


варить до готовности варить до готовности;


1503. Пшенная каша каша должна получиться рассыпчатой.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru