Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1508. Пшеничная каша

Количество просмотров: 3 315


Из пшеничной крупы (полтавская №№ 2, 3 и 4), неподжаренной или поджаренной, сварить кашу так же, как гречневую рассыпчатую. Подать кашу горячей с таким же жиром, как и кашу гречневую. Кроме того, эту кашу можно подать с луком, крутыми яйцами, жареными мозгами, печенкой или ливером.

Ингредиенты:


Крупа пшеничная 400, вода 720. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


приготовить пшеничную крупу, ее не мыть Приготовить пшеничную крупу, ее не мыть;


в кипящую подсоленную воду всыпать крупу, варить до готовности на медленном огне в кипящую подсоленную воду всыпать крупу, варить до готовности на медленном огне;


1508. Пшеничная каша подать со сливочным маслом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru