Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1509. Пшеничная каша с грибами

Количество просмотров: 3 357


Сушеные белые грибы обмыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1—1,5 часа. Процедить отвар через полотно, а грибы снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку. Грибной отвар влить в котел, добавить воду, соль и рубленые грибы. Все это нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, как гречневую. Перед подачей в горячую кашу добавить поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, масло подсолнечное, сливочное или топленое и перемешать.

Кашу с грибами также можно варить из гречневой, пшенной или ячневой крупы.

Ингредиенты:


Крупа пшеничная 80, грибы сушеные 13, вода и грибной отвар 145, масло подсолнечное или другой жир, указанный в рецепте, 15, лук репчатый 25.


Способ приготовления:


приготовить пшеничную крупу Приготовить пшеничную крупу;


измельчить грибы измельчить грибы;


в кипящую подсоленную воду опустить грибы в кипящую подсоленную воду опустить грибы;


к грибам высыпать крупу и варить на слабом огне до готовности к грибам высыпать крупу и варить на слабом огне до готовности;


измельчить и поджарить репчатый лук измельчить и поджарить репчатый лук;


1509. Пшеничная каша с грибами в готовую кашу положить лук, сливочное масло.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru