Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1510. Рисовая каша

Количество просмотров: 3 617


Первый способ. Подготовленный рис засыпать в подсоленную кипящую воду, добавить масло сливочное, топленое плл свиное внутреннее сало, либо маргарин сливочный (5—10% к весу риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна хорошо набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть крышкой и доварить кашу в течение 30 40 минут. При варке в наплитной посуде (котел, кастрюля, сотейник) кашу нужно доваривать в жарочном шкафу или на умеренно нагретом участке плиты.

Второй способ. Подготовленный рис положить в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг или решето, облить горячей водой. После того как вода стечет, рис положить в посуду, добавить растопленный жир, перемешать и прогреть в жарочном шкафу или на водяной бане.

Ингредиенты:


Рис 345, вода 725, масло сливочное или другой жир, указанный в рецепте, 35. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


рис подготовить, помыть Рис подготовить, помыть;


в кипящую подсоленную воду опустить рис в кипящую подсоленную воду опустить рис;


варить до тех пор, пока рис набухнет варить до тех пор, пока рис набухнет;


после этого добавить сливочное масло после этого добавить сливочное масло;


доваривать до готовности на медленном огне доваривать до готовности на медленном огне;


1510. Рисовая каша подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru