Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1514. Манная каша с маслом

Количество просмотров: 3 152


В готовую рассыпчатую манную кашу за час до подачи влить горячее молоко или мясной бульон, хорошо перемешать и в закрытой посуде поставить на слабо нагретый участок плиты, на водяную баню или в не слишком горячий жарочный шкаф. При подаче полить кашу сливочным или топленым маслом, подать кусочек сливочного масла отдельно.

Ингредиенты:


Каша готовая 200, молоко или бульон 40, масло сливочное или топленое 15.


Способ приготовления:


манную крупу подсушить на сковороде с топленым маслом Манную крупу подсушить на сковороде с топленым маслом;


сварить на воде манную кашу сварить на воде манную кашу;


в кашу добавить горячее молоко, соль и сахар, хорошо прогреть кашу в кашу добавить горячее молоко, соль и сахар, хорошо прогреть кашу;


1514. Манная каша с маслом при подаче в тарелку с кашей положить кусочек сливочного масла.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru