Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи! Если у вас есть красивые фотографии блюд, которые вы приготовили по этим рецептам, то присылайте их нам, и мы обязательно их опубликуем!



Вязкие каши (из всех видов круп) готовят на воде, молоке цельном и молоке, разбавленном водой. Зерна крупы вязкой каши — полностью набухшие и хорошо разваренные, но слипшиеся между собой в отличие от рассыпчатой каши.

По консистенции вязкая каша представляет собой густую массу; в горячем виде (при температуре 60—70°) она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.

1515. Манная кашаКрупа 222, вода и молоко 822, сахар 30. Выход 1 кг.

1516. Манная каша с масломКаша готовая 300, масло сливочное или топленое 15.

1517. Рисовая каша молочнаяРис 222, вода 490, молоко 333, сахар 30. Выход 1 кг.

1518. Рисовая каша молочная с масломКаша готовая 200, масло сливочное или топленое 15.

Крупа 50, вода 180, сахар 5, чернослив 40, масло сливочное 10.

Пшено 250, вода 300, молоко 500, сахар 30. Выход 1 кг.

Пшено 65, тыква 100, молоко и вода по 75, сахар 5, масло сливочное 15.

Крупа овсяная дробленая 250, вода 800, сахар 10. Выход 1кг.

Мука кукурузная 80, вода 170, сахар 10, масло топленое или другой жир, указанный выше, 15—25, яйца 20.

Каша готовая 300, масло топленое или сливочное 15.


Поиск по сайту:

© Kulinaria1955.ru