Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1517. Рисовая каша молочная

Количество просмотров: 3 394


В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 20 минут. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30— 40 минут.

Так же сварить кашу из перловой, пшеничной или овсяной крупы.

Ингредиенты:


Рис 222, вода 490, молоко 333, сахар 30. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


рис промыть и отварить в подсоленной воде 20 минут, добавить сахар Рис промыть и отварить в подсоленной воде 20 минут, добавить сахар;


после этого налить молоко и варить до готовности, еще 30-40 минут после этого налить молоко и варить до готовности, еще 30-40 минут;


готовая каша должна быть хорошо проваренной, рис мягким готовая каша должна быть хорошо проваренной, рис мягким;


1517. Рисовая каша молочная подать в небольшой посуде.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru