Крупа | 65 г |
Молоко или вода | 170 г |
Сахар | 10 г |
Масло сливочное | 5 г |
Яйца | 8 г |
Яблоки или груши свежие | 60 г |
Сметана | 5 г |
Сухари | 4 г |
Соус фруктовый | 75 г |
Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.
Подавать запеканку со сладким фруктовым соусом или сметаной.