Поиск по сайту:

1545. Запеканка пшенная, рисовая, манная со свежими фруктами

1545. Запеканка пшенная, рисовая, манная со свежими фруктами

Ингредиенты:

Крупа  65 г
Молоко или вода  170 г
Сахар  10 г
Масло сливочное  5 г
Яйца  8 г
Яблоки или груши свежие  60 г
Сметана  5 г
Сухари  4 г
Соус фруктовый  75 г

Способ приготовления:

Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.

Подавать запеканку со сладким фруктовым соусом или сметаной.


Запеканки, крупеники и пудинги


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)