Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1549. Пудинг рисовый (запеченный)

Количество просмотров: 4 561


Готовую вязкую кашу охладить до 60—70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным песком, добавить очищенный от веточек и промытый изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена.

Перед взбиванием посуду со смесью поставить в горячую воду (40—45°); подогретая смесь взбивается значительно быстрее. После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцами, смешанными со сметаной, молоком пли сливками, и запечь. Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах.

Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем пли сливочным маслом. Соус к пудингу можно подать в соуснике.

Ингредиенты:


Каша готовая 160, яйца или меланж 20, сахар 15, изюм 10, цукаты 10, масло сливочное 10, сухари 5, сметана 5, ванилин 0,02, соус 75 или варенье 30.


Способ приготовления:


для пудинга понадобятся рис, молоко, сахар, сливочное масло, цукаты, изюм Для пудинга понадобятся рис, молоко, сахар, сливочное масло, цукаты, изюм;


сначала нужно сварить густую вязкую рисовую кашу, для этого в кипящее молоко опустить промытый рис, немного соли и сахар сначала нужно сварить густую вязкую рисовую кашу, для этого в кипящее молоко опустить промытый рис, немного соли и сахар;


варить до готовности риса варить до готовности риса;


желтки отделить от белков и растереть с сахаром желтки отделить от белков и растереть с сахаром;


растереть до однородного состояния растереть до однородного состояния;


кашу охладить до 60—70° и ввести туда желтки с сахаром кашу охладить до 60—70° и ввести туда желтки с сахаром;


взбить белки до устойчивой пены взбить белки до устойчивой пены;


осторожно ввести белки в кашу осторожно ввести белки в кашу;


аккуратно перемешать аккуратно перемешать;


положить в массу цукаты и промытый изюм, ванилин положить в массу цукаты и промытый изюм, ванилин;


перемешать массу перемешать массу;


подготовить противень, смазать маслом и обсыпать сухарями подготовить противень, смазать маслом и обсыпать сухарями;


на противень выложить рисовую массу и разровнять на противень выложить рисовую массу и разровнять;


сверху обмазать яйцом, смешанным со сметаной сверху обмазать яйцом, смешанным со сметаной;


размешать яйца и сметану до однородной консистенции размешать яйца и сметану до однородной консистенции;


поверхность пудинга смазать яичной смесью поверхность пудинга смазать яичной смесью;


выпекать до золотистой корочки выпекать до золотистой корочки;


1549. Пудинг рисовый (запеченный) подать со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru