Поиск по сайту:

1550. Пудинг манный (паровой)

1550. Пудинг манный (паровой)

Ингредиенты:

Крупа манная  50 г
Масло топленое  8 г
Вода  100 г
Молоко  50 г
Сахар  15 г
Яйца  20 г
Сметана (или соус фруктовый)  30 (75) г

Способ приготовления:

Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15-20 минут.

В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом. Сварить пудинг в формах на пару, как описано в (1548).

Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.


Запеканки, крупеники и пудинги


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)