Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1551. Пудинг манный (запеченный)

Количество просмотров: 3 478


В рассыпчатую манную кашу, сваренную на воде, добавить горячее молоко и после размешивания положить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Подготовленную массу разложить на противень слоем не более 30 мм или на порционные сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями, смазать сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запечь.

Подавать пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым соусом.

Ингредиенты:


Каша готовая 160, молоко 75, яйца 20, сахар 15, масло сливочное 10, сухари 5, сметана 35, варенье 30 или соус 75.


Способ приготовления:


манную крупу подсушить на сковороде Манную крупу подсушить на сковороде;


сварить кашу на воде сварить кашу на воде;


добавить горячее молоко, сахар и соль добавить горячее молоко, сахар и соль;


ввести желтки ввести желтки;


взбить белки до устойчивой пены взбить белки до устойчивой пены;


положить белки в кашу и аккуратно перемешать положить белки в кашу и аккуратно перемешать;


выложить массу на смазанную сковороду, разровнять, сверху смазать сметаной, смешанную с яйцом выложить массу на смазанную сковороду, разровнять, сверху смазать сметаной, смешанную с яйцом;


1551. Пудинг манный (запеченный) запечь пудинг до румяной корочки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru