Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1552. Пудинг с орехами

Количество просмотров: 3 523


В готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить рубленые грецкие орехи или миндаль, изюм (без семян), растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Массу запечь на сковороде, противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями, или сварить на пару, как описано в 1541, 1548.

Подавать со сметаной, маслом, вареньем пли фруктово-ягодным сиропом.

Ингредиенты:


Каша готовая 160, сахар 15, масло сливочное 10, орехи (ядро) 10, изюм 10, сухари 5, яйца 20, сметана или варенье 30.


Способ приготовления:


манную крупу слегка поджарить на сковороде Манную крупу слегка поджарить на сковороде;


заварить крупу в воде заварить крупу в воде;


добавить молоко, сахар, соль добавить молоко, сахар, соль;


ввести желтки ввести желтки;


приготовить изюм и грецкие орехи приготовить изюм и грецкие орехи;


измельченные орехи и изюм ввести в кашу измельченные орехи и изюм ввести в кашу;


взбить белки;



взбитые белки добавить в массу и аккуратно перемешать взбитые белки добавить в массу и аккуратно перемешать;

выложить на смазанную сковороду выложить на смазанную сковороду;


запечь до золотистой корочки запечь до золотистой корочки;


1552. Пудинг с орехами при подаче полить сметаной.