Поиск по сайту:

1552. Пудинг с орехами

1552. Пудинг с орехами

Ингредиенты:

Каша готовая  160 г
Сахар  15 г
Масло сливочное  10 г
Орехи (ядро)  10 г
Изюм  10 г
Сухари  5 г
Яйца  20 г
Сметана или варенье  30 г

В готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить рубленые грецкие орехи или миндаль, изюм (без семян), растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Массу запечь на сковороде, противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями, или сварить на пару, как описано в (1541), (1548).

Подавать со сметаной, маслом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.

Способ приготовления:

манную крупу слегка поджарить на сковороде Манную крупу слегка поджарить на сковороде;


заварить крупу в воде заварить крупу в воде;


добавить молоко, сахар, соль добавить молоко, сахар, соль;


ввести желтки ввести желтки;


приготовить изюм и грецкие орехи приготовить изюм и грецкие орехи;


измельченные орехи и изюм ввести в кашу измельченные орехи и изюм ввести в кашу;


взбить белки;



взбитые белки добавить в массу и аккуратно перемешать взбитые белки добавить в массу и аккуратно перемешать;

выложить на смазанную сковороду выложить на смазанную сковороду;


запечь до золотистой корочки запечь до золотистой корочки;


1552. Пудинг с орехами при подаче полить сметаной.


Запеканки, крупеники и пудинги


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)