Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1530. Рисовая каша

Количество просмотров: 3 598


Кашу на молоке и на воде готовить так же, как рисовую кашу вязкую, но воды и молока по отношению к крупе взять больше (стр. 539). Подать со сливочным или топленым маслом.

Ингредиенты:


Рис 50, молоко 150, вода 110, сахар 10, масло сливочное или топленое 10—15.

Способ приготовления:


для приготовления каши нужно взять рис, молоко, сливочное масло, сахар Для приготовления каши нужно взять рис, молоко, сливочное масло, сахар;


в кипящее молоко всыпать промытый рис, сахар, немного соли, можно готовить с добавлением воды в кипящее молоко всыпать промытый рис, сахар, немного соли, можно готовить с добавлением воды;


варить до готовности риса варить до готовности риса;


1530. Рисовая каша подать рисовую кашу со сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru