Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1531. ПШЕНИЧНАЯ КАША С БАРАНИНОЙ

Количество просмотров: 3 426


Сварить из пшеничной (полтавской) крупы жидкую кашу без сахара и взбивать ее в горячем виде кондитерским проволочным веничком или деревянной веселкой до тех пор, пока она не станет тягучей, затем добавить в эту кашу (нарезанную кубиками — 10 мм) вареную баранину и перемешать. При подаче полить кашу бараньим курдючным салом, предварительно нарезав его на мелкое кубики (3—4 мм) и поджарив с рубленым репчатым луком.

Крупа пшеничная 70, вода 295, баранина 80, сало баранье курдючное 25, лук 30.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru