Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1614. Макароны отварные с маслом и сыром

Количество просмотров: 3 711


Приготовить блюдо, как описано выше, но перед подачей макароны, заправленные маслом, посыпать сыром, измельченным на терке, или подать его отдельно на розетке. Можно добавить молотый черный перец.

Ингредиенты:


Макароны 80, масло сливочное 15, сыр голландский или зеленый 20, перец 0,1 (на 1 кг макарон).


Способ приготовления:


приготовить для варки любые макаронные изделия Приготовить для варки любые макаронные изделия;


опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, при варке в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, при варке в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись;


сваренные макароны слить через дуршлаг сваренные макароны слить через дуршлаг;


натереть сыр на мелкой терке натереть сыр на мелкой терке;


1614. Макароны отварные с маслом и сыром при подаче заправить сливочным маслом, сверху посыпать сыром.