Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1621. Макароны с грибами и ветчиной в томате

Количество просмотров: 3 597


Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать в виде лапши, слегка поджарить на топленом масле или свином сале, добавить томат-пюре, соль, перец (по вкусу) и кипятить 5 минут. Смешать ветчину с вареными горячими макаронами и перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Макароны 80, ветчина вареная 35, лук 15, томат-пюре 15, грибы белые или шампиньоны 60, масло топленое 15, перец, зелень.


Способ приготовления:


отварить макароны в подсоленной воде Отварить макароны в подсоленной воде;


слить воду из отварных макарон слить воду из отварных макарон;


шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками;


положить грибы на сковороду с маслом положить грибы на сковороду с маслом;


обжарить грибы до готовности обжарить грибы до готовности;


добавить томат-пасту к грибам, хорошо перемешать и прогреть добавить томат-пасту к грибам, хорошо перемешать и прогреть;


ветчину нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром ветчину нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром;


соединить макароны, грибы и ветчину, перемешать соединить макароны, грибы и ветчину, перемешать;


1621. Макароны с грибами и ветчиной в томате при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru