Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




КРУПА ИЗ КУКУРУЗЫ

Количество просмотров: 3 197


Из кукурузных зерен вырабатывают крупу и кукурузные хлопья (стр. 536).

Основная масса кукурузных круп вырабатывается на специальных предприятиях из лопающейся и белой кремнистой кукурузы. В качестве побочного продукта получают муку.

В зависимости от величины частиц кукурузная крупа бывает мелкой, средней и крупной.

Мелкая кукурузная крупа по внешнему виду напоминает манную, но отличается от последней более желтым цветом, несколько более крупным размером крупинок и обладает значительно меньшей способностью к набуханию.

Крупу из кукурузы используют так же, как и манную, причем учитывают, что она требует более продолжительной варки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru