Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Вкусная сочная пицца с тонкой хрустящей корочкой

Количество просмотров: 3 021


Предлагаю вашему вниманию простую в приготовлении пиццу из доступных продуктов. Четкой кулинарной строгости не придерживался, поэтому ее сможет приготовить каждый.

150 гр. ветчины, 300 гр. шампиньонов, 2 помидора среднего размера, 1 болгарский перец, 150 гр. сыр пармезан "Джугас", специи (базилик, орегано)
Для теста: 1 чайная ложка сухих дрожжей Саф-момент (для пиццы), 150мл вода, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка оливкового масла, мука пшеничная (по ходу приготовления).


Также можно использовать в рецепте 8 консервированных оливок, разрезанных пополам.

Итак приступим к приготовлению. Сначала нужно приготовить тесто, для этого в стакан с теплой водой добавим дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут. Затем выливаем все в миску для замешивания теста, кидаем соль, добавляем постепенно муку и непрерывно размешиваем, тесто постепенно начнет густеть, добавляем оливковое масло и хорошенько все замешиваем руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, формируем его в форме шарика и оставляем в месте, где нет сквозняков (очень удобно для этого использовать микроволновую печь) примерно на 40 минут. Тесто лучше чем-нибудь прикрыть, чтоб оно не пересохло, ну и чтоб воздух туда попадал и было свободное место в емкости, ведь тесто должно будет немного подняться.

Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Сначала нарезаем ветчину, тонкими ломтиками (3-4 мм) и откладываем в сторонку. Далее крошим помидоры как на фотографии. Если вы не любите шкурку, то можно от нее очень просто избавиться, для этого надрежьте шкурку ножом по всей длине крест на крест, и опустите на несколько секунд в кипяток, шкурка после этого будет отходить легко. Также нарезаем соломкой болгарский перец и шинкуем грибы. Шампиньоны можно использовать в качестве начинки как в сыром виде, так и в предварительно обжаренном с луком и приправами. В данном рецепте использовались шампиньоны без предварительной обработки. Нарезаем их пластинками, толщиной 5-7 мм.

Достаем наше тесто, берем небольшое количество муки, обтираем ей руки, скалку, стол и тесто, раскатываем его пластом толщиной 3-4 мм и перекладываем его на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Если тесто при раскатывании будет прилипать к столу или скалке, используйте небольшое количество муки. Затем равномерно укладываем ветчину, предварительно разрывая пальцами на небольшие кусочки, сверху кладем помидоры, перец, грибы.

на тесто равномерно укладываем ветчину, сверху кладем помидоры

режем перец и грибы

засыпаем все это творение пармезаном Джугас

посыпаем небольшим количеством орегано и базилика и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Если хочется корочку более хрустящей, то пеките 30 минут, если хотите помягче хватит и 20 минут. Я проверяю по легкой золотистости основания

пицца выпекается

расплавляется сыр

начинает румянится корочка

Приятного аппетита!

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru