Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2958. ПЕЧЕНКА ИЗ ГЕМАТОГЕНА

Количество просмотров: 7 197


Сухой гематоген в порошке постепенно засыпать в холодную воду, помешивая до исчезновения комков, оставить на 15—20 минут, процедить, добавить соль, вылить на смазанную маслом сковороду и запечь. Готовый омлет охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, поджарить.

Из бульона, сметаны, лука и муки приготовить соус, которым полить печень, и тушить 10 минут.

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.

Сухой гематоген 25, мука пшеничная 10, сметана 20, бульон мясной 50, лук репчатый 20, масло сливочное 10, соль 2, вода 150. Выход 175. Белков 21, тиров 14, углеводов 10; калорий 251.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru