Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2959. ОМЛЕТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА

Количество просмотров: 7 205


Развести гематоген в воде, вылить в смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару. Охлажденный нарезанный омлет можно добавлять в борщи, рассольники, в фарши для блинчиков, в запеканки и другие блюда.

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.

Сухой гематоген 80, вода 500, масло (для смазывания) 5, соль 3. Выход 500. Белков 60, жиров 4; калорий 282.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru