Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2959. ОМЛЕТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА

Количество просмотров: 7 146


Развести гематоген в воде, вылить в смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару. Охлажденный нарезанный омлет можно добавлять в борщи, рассольники, в фарши для блинчиков, в запеканки и другие блюда.

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.

Сухой гематоген 80, вода 500, масло (для смазывания) 5, соль 3. Выход 500. Белков 60, жиров 4; калорий 282.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru