Поиск по сайту:

Блюда из сухого гематогена

Блюда из сухого гематогена

2958. Печенка из гематогена

Сухой гематоген  25 г
Мука пшеничная  10 г
Сметана  20 г
Бульон мясной  50 г
Лук репчатый  20 г
Масло сливочное  10 г
Соль  2 г
Вода  150 г

Выход: 175 г.

Пищевая ценность: белков 21 г, тиров 14 г, углеводов 10 г.

Калорийность: 251 ккал.

Сухой гематоген в порошке постепенно засыпать в холодную воду, помешивая до исчезновения комков, оставить на 15-20 минут, процедить, добавить соль, вылить на смазанную маслом сковороду и запечь. Готовый омлет охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, поджарить.

Из бульона, сметаны, лука и муки приготовить соус, которым полить печень, и тушить 10 минут.

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.

2959. Омлет из гематогена

Сухой гематоген  80 г
Вода  500 г
Масло (для смазывания)  5 г
Соль  3 г

Выход: 500 г.

Пищевая ценность: белков 60 г, жиров 4 г.

Калорийность: 282 ккал.

Развести гематоген в воде, вылить в смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару. Охлажденный нарезанный омлет можно добавлять в борщи, рассольники, в фарши для блинчиков, в запеканки и другие блюда.

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.

2960. Бисквит из гематогена

Сухой гематоген  20 г
Вода  80 г
Сахар  20 г
Мука пшеничная  20 г

Выход: 100 г.

Пищевая ценность: белков 17 г, углеводов 34 г.

Калорийность: 207 ккал.

Развести гематоген в воде, взбить в густую тянущуюся, не крошащуюся массу, добавить сахар, муку и тщательно вымешать. Массу выложить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и выпечь в жарочном шкафу, не допуская образования корочки.

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.


Лечебное питание


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)