Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2960. БИСКВИТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА

Количество просмотров: 7 360


Развести гематоген в воде, взбить в густую тянущуюся, не крошащуюся массу, добавить сахар, муку и тщательно вымешать. Массу выложить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и выпечь в жарочном шкафу, не допуская образования корочки.

Рекомендуется блюдо при малокровии, похудении, после операций и тяжелых заболеваний.

Сухой гематоген 20, вода 80, сахар 20, мука пшеничная 20. Выход 100. Белков 17, углеводов 34; калорий 207.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru