Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2952. КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОТРУБЯМИ И ЛУКОМ

Количество просмотров: 7 394


Гречневую крупу перебрать, подсушить в жарочном шкафу, сварить. Лук нашинковать, слегка спассеровать. Отруби поджарить до красноватого цвета.
не допуская подгорания. В гречневую рассыпчатую кашу добавить поджаренные отруби и лук.

Показано блюдо на диету № 9.

Рекомендуется при запорах, гипертонической болезни (без соли).

Гречневая крупа 40, отруби молотые 40, лук репчатый 20, масло сливочное 10, вода 60, соль 1,5. Выход 130. Белков 9, жиров 11, углеводов 35; калорий 277.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru