Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2953. ХЛЕБ ИЗ ОТРУБЕЙ

Количество просмотров: 7 203


Отруби смешать с мукой; на молоке, разбавленном водой, и одной трети муки с отрубями приготовить опару с дрожжами и сахаром. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся (по норме) жидкость, смесь муки с отрубями, масло. После этого замесить тесто и, когда оно поднимется, разделать хлеб, дать ему немного подняться и выпечь в жарочном шкафу.

Отруби пшеничные молотые 150, мука пшеничная 150, молоко 140, вода 140, сахар 5, масло сливочное 10, дрожжи 10. Выход 500. Белков 42, жиров 22, углеводов 138; калорий 944.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru