Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2963. КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ С ПЕЧЕНЬЮ

Количество просмотров: 7 304


Клюкву размять деревянной ложкой или пестиком, отжать сок; выжимки залить водой, вскипятить, процедить, добавить желатин, сахар, клюквенный сырой сок и пропущенную три—четыре раза через мясорубку сырую печень. Смесь выложить в сполоснутую холодной кипяченой водой форму и охладить.

Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.

Печень 50, клюква 60, вода 50, сахар 50, желатин 4.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru