Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2963. КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ С ПЕЧЕНЬЮ

Количество просмотров: 7 241


Клюкву размять деревянной ложкой или пестиком, отжать сок; выжимки залить водой, вскипятить, процедить, добавить желатин, сахар, клюквенный сырой сок и пропущенную три—четыре раза через мясорубку сырую печень. Смесь выложить в сполоснутую холодной кипяченой водой форму и охладить.

Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.

Печень 50, клюква 60, вода 50, сахар 50, желатин 4.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru