Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2964. ЗАЛИВНОЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Количество просмотров: 7 357


Печень слегка обжарить, полусырую печень пропустить два—три раза через частую решетку мясорубки вместе с пассерованным луком и морковью, выбить и ввести масло. Из массы разделать котлеты — по 2 шт. на порцию. Вскипятить бульон, ввести в него желатин, соль, уксус. Залитые котлеты охладить.

Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.

Печень 125, масло 20, лук репчатый 30, морковь 30, желатин 4, бульон 100, уксус, соль по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru