Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2964. ЗАЛИВНОЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Количество просмотров: 7 452


Печень слегка обжарить, полусырую печень пропустить два—три раза через частую решетку мясорубки вместе с пассерованным луком и морковью, выбить и ввести масло. Из массы разделать котлеты — по 2 шт. на порцию. Вскипятить бульон, ввести в него желатин, соль, уксус. Залитые котлеты охладить.

Рекомендуется блюдо при злокачественном малокровии.

Печень 125, масло 20, лук репчатый 30, морковь 30, желатин 4, бульон 100, уксус, соль по вкусу.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru