Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2922. ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

Количество просмотров: 6 983


Картофель сварить до готовности ( не переваривать ), откинуть на дуршлаг и немедленно протереть. В протертый картофель, выбивая, добавить молоко. Масло положить в тарелку при подаче.

Показан гарнир на диеты №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Картофель 200, молоко 40, масло сливочное 5, соль 2. Выход 240. Белков 4, жиров 5, углеводов 40; калорий 231.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru