Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2925. ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ

Количество просмотров: 7 033


Тыкву на резать куска ми и припустить в сметане. Курагу сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром и мукой и растереть с маслом. Курагу смешать с тыквой и довести до кипения.

Показан гарнир на диеты №№ 2, 7, 11, 15.

Тыква 150, курага 20, сметана 15, масло сливочное 5, мука 5, сахар 10. Выход 170. Белков 3, жиров 8, углеводов 38; калорий 236.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru