Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2874. КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПРОТЕРТАЯ МОЛОЧНАЯ

Количество просмотров: 6 874


Крупу промыть, высушить, смолоть. Молотую крупу засыпать тонкой струей в кипящее молоко, разбавленное водой, тщательно размешать и варить на плите, затем поставить посуду с кашей на кипящую водяную баню и довести кашу до готовности. В готовую полужидкую кашу добавить соль. При подаче положить кусочек масла.

Показано на диеты №№ 1, 2.

Так же можно готовить рисовую, пшенную, пшеничную и овсяную кашу («Геркулес»). Выход рисовой каши 365 г и манной каши 335 г.

Крупа гречневая 60, молоко 200, масло 5, вода 50, соль 1,5. Выход 300. Белков 12, жиров 12, углеводов 50; калорий 355.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru