Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2876. КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С МОЛОКОМ

Количество просмотров: 6 842


Крупу перебрать, промыть, засыпать в подсоленную воду и варить на плите в посуде, закрытой крышкой, до тех пор, пока каша не загустеет; доварить кашу на водяной бане или довести ее до готовности в жарочном шкафу

Кашу можно варить из крупы, предварительно поджаренной в жарочном шкафу.

При подаче кашу уложить в тарелку, после чего налить молоко.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 11, 15.

Рекомендуется при запорах, нервном переутомлении, для усиленного питания детей.

Крупа гречневая 94, вода 145, молоко 200, соль 2. Выход 200/200. Белков 14, жиров 9, углеводов 73; калорий 426.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru