Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2876. КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С МОЛОКОМ

Количество просмотров: 6 784


Крупу перебрать, промыть, засыпать в подсоленную воду и варить на плите в посуде, закрытой крышкой, до тех пор, пока каша не загустеет; доварить кашу на водяной бане или довести ее до готовности в жарочном шкафу

Кашу можно варить из крупы, предварительно поджаренной в жарочном шкафу.

При подаче кашу уложить в тарелку, после чего налить молоко.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 11, 15.

Рекомендуется при запорах, нервном переутомлении, для усиленного питания детей.

Крупа гречневая 94, вода 145, молоко 200, соль 2. Выход 200/200. Белков 14, жиров 9, углеводов 73; калорий 426.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru