Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2878. КАША ПШЕННАЯ ПОЛУВЯЗКАЯ С ФРУКТАМИ

Количество просмотров: 6 887


Пшено промыть два—три раза горячей водой, залить кипящим молоком, разбавленным водой (50 г воды) и довести на слабом огне до полуготовности. Курагу промыть, нашинковать, припустить в воде (25 г) с сахаром до мягкости. Яблоки очистить, нашинковать, смешать с курагой и добавить в пшенную кашу. После перемешивания кашу довести до готовности на водяной бане.

Показано на диеты №№ 5, 7.

Рекомендуется при заболеваниях сердца, гипертонической болезни.

Пшенная крупа 50, курага 20, яблоки 50, молоко 100, сахар 10, вода 75. Выход 240. Белков 8, жиров 5, углеводов 66; калорий 348.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru