Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2880. БИТОЧКИ МАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Количество просмотров: 6 852


Приготовить вязкую манную кашу на молоке, смешанном с водой, и охладить, добавить соль, яйца, сделать биточки и поджарить. Подавать с киселем (100 г).

Показано блюдо на диеты №№ 2, 7, 11, 15.

Крупа манная 60, молоко 100, яйца 1/2 шт., мука 10, сахар 5, масло сливочное 10, вода 60, соль 1,5. Выход 210. Белков 11, жиров 13, углеводов 58; калорий 407.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru