Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2880. БИТОЧКИ МАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Количество просмотров: 6 923


Приготовить вязкую манную кашу на молоке, смешанном с водой, и охладить, добавить соль, яйца, сделать биточки и поджарить. Подавать с киселем (100 г).

Показано блюдо на диеты №№ 2, 7, 11, 15.

Крупа манная 60, молоко 100, яйца 1/2 шт., мука 10, сахар 5, масло сливочное 10, вода 60, соль 1,5. Выход 210. Белков 11, жиров 13, углеводов 58; калорий 407.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru