Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2883. МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Количество просмотров: 7 072


Макароны разломать на мелкие кусочки (вместо макарон можно использовать вермишель или макаронную засыпку), отварить в подсоленной воде; готовые макароны смешать с маслом (5 г) и натертым сыром. При подаче положить кусочек масла (5 г).

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 11, 15.

Рекомендуется для детского питания.

Макароны 100, вода 200, масло сливочное 10, сыр голландский 14, соль 1. Выход 276. Белков 12, жиров 12, углеводов 71; калорий 456.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru