Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2884. ПЛОВ С МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ

Количество просмотров: 6 863


Морковь нарезать кубиками и припустить в молоке до готовности. Рис сварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Положить в посуду рис, добавить подготовленную морковь, изюм, масло, сахар, соль, размешать и Довести до готовности в жарочном шкафу.

Показано блюдо на диеты №№ 7, 11, 15.

Рекомендуется при гипертонической болезни (без соли).

Рис 50, морковь 100, изюм 20, масло сливочное 10, молоко 50, сахар 15, соль 1,5. Выход 200. Белков 7, жиров 11, углеводов 72; калорий 423.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru