Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2884. ПЛОВ С МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ

Количество просмотров: 6 827


Морковь нарезать кубиками и припустить в молоке до готовности. Рис сварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Положить в посуду рис, добавить подготовленную морковь, изюм, масло, сахар, соль, размешать и Довести до готовности в жарочном шкафу.

Показано блюдо на диеты №№ 7, 11, 15.

Рекомендуется при гипертонической болезни (без соли).

Рис 50, морковь 100, изюм 20, масло сливочное 10, молоко 50, сахар 15, соль 1,5. Выход 200. Белков 7, жиров 11, углеводов 72; калорий 423.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru