Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2885. ФАСОЛЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Количество просмотров: 7 277


Фасоль за мочить в воде (на 50 г фасоли 150 г воды) при температуре 16—20°; через 8—10 часов воду слить и отварить фасоль в небольшом количестве воды (при наличии цветной фасоли окрасившуюся воду после 15—20 минут кипячения сливают и доливают вновь горячую воду). Из молока и муки приготовить молочный соус. При подаче залить блюдо соусом и положить кусочек масла.

Показано блюдо на диеты №№ 11, 15.

Фасоль 50, молоко 100, масло сливочное 10, мука пшеничная 5. Выход 200. Белков 11, жиров 13, углеводов 33; калорий 301.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru