Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2886. ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ

Количество просмотров: 6 995


Вермишель отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть, смешать с вермишелью, сахаром, солью и яичными желтками. Яичный белок взбить и осторожно добавить в массу. Выкладывать оладьи с ложки на сковороду с кипящим маслом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 7, 11, 15.

Рекомендуется это блюдо, а также все блюда из творога, при переломах костей, туберкулезе, беременным и кормящим женщинам, для питания детей.

На диету № 5 оладьи запекаются в жарочном шкафу, а масло кладут в тарелку при подаче.

Вермишель 60, творог 100, яйца 1/2 шт., масло сливочное 10, сахар 10, соль 1,5. Выход 250. Белков 26, жиров 12, углеводов 54; калорий 437.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru