Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2886. ОЛАДЬИ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ

Количество просмотров: 7 041


Вермишель отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть, смешать с вермишелью, сахаром, солью и яичными желтками. Яичный белок взбить и осторожно добавить в массу. Выкладывать оладьи с ложки на сковороду с кипящим маслом.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 7, 11, 15.

Рекомендуется это блюдо, а также все блюда из творога, при переломах костей, туберкулезе, беременным и кормящим женщинам, для питания детей.

На диету № 5 оладьи запекаются в жарочном шкафу, а масло кладут в тарелку при подаче.

Вермишель 60, творог 100, яйца 1/2 шт., масло сливочное 10, сахар 10, соль 1,5. Выход 250. Белков 26, жиров 12, углеводов 54; калорий 437.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru