Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2865. ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Количество просмотров: 6 923


Свежую капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем капусту уложить на сито и, когда вода стечет, разобрать на листья и слегка отбить листовые черешки. Морковь нашинковать, припустить со сметаной (10г) и овощным отваром (10г). Сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг и смешать с припущенной морковью, сырыми яйцами, мелко нарезанной зеленью, маслом и солью. Из оставшейся сметаны, муки и 40 г отвара приготовить соус.

Разделанные голубцы уложить в сотейник, валить соусом и запечь.

Показано блюдо на диеты № № 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется (без соли) при гипертонической болезни.

Капуста 160, морковь 60, рис 15, зелень 20, яйца 1/4 шт., масло сливочное 10, сметана 20, мука 5, отвар овощной 50, соль 3. Выход 250. Белков 6, жиров 14, углеводов 25; калорий 267.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru