Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2865. ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Количество просмотров: 7 004


Свежую капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем капусту уложить на сито и, когда вода стечет, разобрать на листья и слегка отбить листовые черешки. Морковь нашинковать, припустить со сметаной (10г) и овощным отваром (10г). Сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг и смешать с припущенной морковью, сырыми яйцами, мелко нарезанной зеленью, маслом и солью. Из оставшейся сметаны, муки и 40 г отвара приготовить соус.

Разделанные голубцы уложить в сотейник, валить соусом и запечь.

Показано блюдо на диеты № № 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется (без соли) при гипертонической болезни.

Капуста 160, морковь 60, рис 15, зелень 20, яйца 1/4 шт., масло сливочное 10, сметана 20, мука 5, отвар овощной 50, соль 3. Выход 250. Белков 6, жиров 14, углеводов 25; калорий 267.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru