Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2867. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С САЛАТОМ

Количество просмотров: 6 779


Картофель сварить, протереть и добавить яйца. Салат нашинковать, припустить со сметаной (10г). Из картофельного пюре, смешанного с салатом, разделать крокеты и обвалять их в сухарях. Из муки, спассерованной без масла, приготовить соус с добавлением сметаны. Крокеты полить соусами запечь.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Картофель 250, салат 35, яйца 1/4 шт., мука пшеничная 5, сухари 10, сметана 25, соль 3. Выход 300. Белков 6, жиров 7, углеводов 59; калорий 336.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru