Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2868. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ЖАРЕНЫЕ

Количество просмотров: 6 765


Обработанную свежую капусту промыть, мелко нашинковать и припустить в молоке с добавлением воды. В готовую капусту добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и продолжать припускание, затем добавить манную крупу, перемешать, припускать 8—10 минут, посолить, добавить яйца. Разделать котлеты по 3 шт. на порцию, обвалять в сухарях и жарить.

Показано блюдо на диеты №№ 7, И, 15.

Капуста 200, яблоки 35, крупа манная 15, яйца 1/4 шт., сухари 10, молоко 60, масло сливочное 10, соль 2. Выход 240. Белков 8, жиров 11, углеводов 32; калорий 266.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru