Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2869. МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Количество просмотров: 6 893


Обработанную морковь нашинковать соломкой, припустить в молоке, добавить манную крупу, тщательно размешать и довести до загустения. Очищенные мелко нарезанные яблоки смешать с подготовленной массой. Разделать котлеты и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется выздоравливающим, беременным женщинам, при гипертонической болезни (без соли), для детского питания.

Так же можно готовить котлеты из тыквы.

Морковь 200, яблоки 50, манная крупа 15, сметана 25%-ная 20, молоко 50, соль 2. Выход 240. Белков 5, жиров 7, углеводов 34; калорий 225.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru