Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2871. ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ

Количество просмотров: 6 862


Морковь припустить до готовности. Сварить рис. Морковь и рис протереть, добавить яйца, сухари и масло (3 г), перемешать. Положить массу в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой кастрюле или запечь в жарочном шкафу. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диету № 1 (пудинг паровой) и на диеты № № 2, 5, 7 (пудинг запеченный).

Рекомендуется при гипертонической болезни (без соли), беременным женщинам, так как содержит много витамина А (каротина).

Морковь 200, рис 20, масло сливочное 5, яйца 1/2 шт., сухари 10, сметана 10, соль 2. Выход 270. Белков 7, жиров 10, углеводов 37; калорий 278.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru