Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2871. ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ

Количество просмотров: 6 914


Морковь припустить до готовности. Сварить рис. Морковь и рис протереть, добавить яйца, сухари и масло (3 г), перемешать. Положить массу в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой кастрюле или запечь в жарочном шкафу. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диету № 1 (пудинг паровой) и на диеты № № 2, 5, 7 (пудинг запеченный).

Рекомендуется при гипертонической болезни (без соли), беременным женщинам, так как содержит много витамина А (каротина).

Морковь 200, рис 20, масло сливочное 5, яйца 1/2 шт., сухари 10, сметана 10, соль 2. Выход 270. Белков 7, жиров 10, углеводов 37; калорий 278.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru