Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2872. КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Количество просмотров: 6 924


Свежую капусту на рубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой. Сыр натереть.

Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (5 г), посыпать толчеными сухарями и запечь. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Капуста 175, крупа манная 15, яйца 0,5 шт., масло сливочное 10, сухари 5, сыр голландский 5, сметана 25%-ная 5, сметана для поливки 30. Выход 205. Белков 6, жиров 18, углеводов 23; калорий 297.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru