Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


2872. КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Количество просмотров: 7 044


Свежую капусту на рубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой. Сыр натереть.

Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (5 г), посыпать толчеными сухарями и запечь. При подаче полить сметаной.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Капуста 175, крупа манная 15, яйца 0,5 шт., масло сливочное 10, сухари 5, сыр голландский 5, сметана 25%-ная 5, сметана для поливки 30. Выход 205. Белков 6, жиров 18, углеводов 23; калорий 297.