Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2873. СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Количество просмотров: 7 391


Обработанные кабачки нарезать и тушить в молоке до готовности. После этого кабачки протереть через сито, смешать с сухарями, маслом (3 г), яичными желтками, добавить взбитый белок. Массу уложить в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой коробке.

Показано на диету № 1.

Рекомендуется для сердечных больных и при гипертонической болезни (без соли).

Кабачки 240, молоко 50, сухари 15, яйца 1/2 шт., масло сливочное 5, соль 1,5. Выход 200. Белков 7, жиров 9, углеводов 21; калорий 188.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru