Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2873. СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Количество просмотров: 7 350


Обработанные кабачки нарезать и тушить в молоке до готовности. После этого кабачки протереть через сито, смешать с сухарями, маслом (3 г), яичными желтками, добавить взбитый белок. Массу уложить в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой коробке.

Показано на диету № 1.

Рекомендуется для сердечных больных и при гипертонической болезни (без соли).

Кабачки 240, молоко 50, сухари 15, яйца 1/2 шт., масло сливочное 5, соль 1,5. Выход 200. Белков 7, жиров 9, углеводов 21; калорий 188.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru