Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2853. СУП ПЕРЛОВЫЙ С ОВОЩАМИ ПРОТЕРТЫЙ

Количество просмотров: 7 376


Подготовить и сварить перловую крупу, как описано выше (2852). Овощи припустить в воде до готовности, протереть, смешать с подготовленной крупой, добавить горячее молоко, сахар, соль и довести до кипения. При подаче положить в тарелку кусок масла.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 7.

Так же можно приготовить протертые супы из других круп.

Молоко 200, крупа перловая 25, картофель 75, морковь 24, масло сливочное 10, сахар 3, соль 2,5. Выход 500. Белков 10, жиров 15, углеводов 45; калорий 365.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru