Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2856. СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Количество просмотров: 6 834


Обработанную морковь сварить до готовности в бульоне, протереть и соединить с горячим бульоном. Муку слегка поджарить до светло-коричневого цвета и развести горячим бульоном, все время помешивая. После этого, ввести в суп эту заправку и довести его до кипения. Из молока и яичных желтков приготовить смесь и добавить в суп, не доводя до кипения. При подаче положить в тарелку кусочек масла.

Показано блюдо на диеты № № 2, 9, 11, 15.

Бульон мясной 400, морковь 160, мука пшеничная 10, молоко 5, яйца (желтки) 1/10 шт., масло сливочное 5, соль 3. Выход 500. Белков 10, жиров 12, углеводов 24; калорий 248.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru