Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2856. СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Количество просмотров: 6 786


Обработанную морковь сварить до готовности в бульоне, протереть и соединить с горячим бульоном. Муку слегка поджарить до светло-коричневого цвета и развести горячим бульоном, все время помешивая. После этого, ввести в суп эту заправку и довести его до кипения. Из молока и яичных желтков приготовить смесь и добавить в суп, не доводя до кипения. При подаче положить в тарелку кусочек масла.

Показано блюдо на диеты № № 2, 9, 11, 15.

Бульон мясной 400, морковь 160, мука пшеничная 10, молоко 5, яйца (желтки) 1/10 шт., масло сливочное 5, соль 3. Выход 500. Белков 10, жиров 12, углеводов 24; калорий 248.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru