Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2857. СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Количество просмотров: 7 197


Обработанные кабачки припустить до готовности в бульоне. Муку спассеровать на масле (5 г) до светло-коричневого цвета и развести горячим бульоном, все время помешивая. Коренья и лук нашинковать, спассеровать на масле до готовности и протереть. Подготовленные продукты соединить, довести до кипения, отставить на край плиты и добавить яичные желтки, смешанные с молоком.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 11, 15.

Так же можно готовить супы-пюре на овощном отваре. В супы-пюре можно добавить сухари (из 30 г хлеба получается 18 г сухарей).

Бульон мясной 400, кабачки 134, морковь 8, петрушка 8, лук репчатый 8, мука пшеничная 10, масло сливочное 10, молоко 50, яйца (желтки) 1/10 шт., соль 3. Выход 500. Белков 9, жиров 16, углеводов 18; калорий 255.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru